?

Log in

No account? Create an account

Share Flag Next Entry
Абдул-Баха
kusztar
Это прекрасная, прекрасная история об Абдул-Баха от одной из первых американских бахаи, кто встречался с Абдул-Баха - Инез. Это настолько трогательно, настолько живо и показывает как бесконечно драгоценна наша работа - сочувствовать не только бахаи, - но людям всего мира от имени Абдул-Баха. Это история одного визита и она наполняет нас такой любовью, что уверяет нас в том, что возлюбленный Учитель слышит наши сердца всегда и посылает кого-то помочь нам когда это понадобится.

"Я думаю это первая история, которую я услышал от Инезы Гриивен, в ее доме в городе Кармел, Калифорния, около 1980 г. Вы можете рассказывать ее кому захотите.

Сестра Инез, Индиа Хаггарти была пионером и жила в гостинице в Париже в 1931г. Было уже 10 лет после вознесения Учителя, и 20 лет после Его посещения этого города. В это время в Париже жила другой пионер, я назову ее "миссис С".
Однажды ночью 1931 года Индиа получила видение, в котором был Абдул-Баха. Он явился к ней и сказал, что хотел бы отправитье ее прямо сейчас к ее сестре бахаи миссис С. "Принеси ей цветов и принеси ей денег," - сказал Он.

Индиа поднялась с кровати и немедленно приготовилась покинуть гостиницу. В то время, как она причесывалась перед зеркалом, ее лицо все еще сияло от того, что она видела Учителя. Она позвонила вниз отеля клерку, чтобы он вызвал такси для нее. Она собрала все свои деньги. Отложила деньги, которые понадобятся ей для ее личных затрат и сложила все оставшееся наличные в небольшой кошелек.

Она спустилась по лестнице и спросила клерка, "Где ближайший цветочный магазин?". Клерк сказал, что был один довольно близко, но сейчас всего 5 утра, он, конечно же закрыт. Индиа поблагодарила его и дождалась такси. Когда такси прибыло, она села и попросила отвести ее к цветочному магазину. Водитель согласился, но предупредил, что будет закрыто. Она сказала, что знает - Учитель найдет для нее способ получить цветы, так что он должен отвезти ее в любом случае. Они приехали, но все окна были темными. "Я же говорил, будет закрыто" - сказал водитель. Индиа сказала довезти ее до следующего цветочного магазина, но он тоже был закрыт.

Так они ехали через город, пока не приехали на фермерскую рыночную площать(farmer's market area), где местные производители приносили их овощи и цветы, чтобы продавать их магазинам. Здесь был фургон заполненный цветами, и Индиа вышла из такси и отправилась к водителю. Она вереулась назад с охапкой красных тюльпанов, и села в такси.
Она передала водителью кусочек бумаги, на котором был адрес миссис С. и они поехали через Париж в темноте раннего утра.

[В этот момент рассказа истории Инез сказала мне, "Только представте себе. Консервативная американская женщина едет через весь Париж в 5 утра чтобы привести цветы и деньги другой консервативной американской женщине." ]

Такси высадило Индиу возле двери миссис С. и она постояла там, с полными руками красных тюльпанов. Постучала в дверь. Она услышала шуршание и дверь открылась.

Миссис С. была внутри, одетая в тяжелое черное пальто, и было очевидно, что она плакала. Ее лицо выражало огромное горе.Миссис С. взглянула на Индиу и на красные тюльпаны, и вскричала, "О! Абдул-Баха!" и разразилась слезами.

Она рыдала и рыдала. Она и Индиа прошли в дом и сели, и Индиа постаралась позаботиться о ней. Когда она успокоилась, то спросила Индиу, "Почему Вы пришли сюда?" Индиа ответила, что Учитель пришел к ней в видении и Он сказал ей привезти цветы и деньги. И она передала кошелек миссис С. Миссис С. была поражена.

Когда она смогла говорить, она сказала, "Вы думаете я богата. Все так думают. У меня были деньги, но я их потратила, и мне было стыдно сказать кому-нибудь. В доме нет ни единого куска еды. Как видите, дом холодный; я не могу позволить себе согреть его. Я страдаю и не могу больше выносить этого. Прошлой ночью я решила покончить с жизнью. Я проснулась сегодня утром и укуталась в пальто. Я решила броситься в Сену и утопиться. Я подошла к передней двери, и только протянула руку к дверной ручке, чтобы выйти, как неожиданно Вы постучали. Я открыла дверь, и Вы стояли здесь. Я не могла поверить глазам. Двадцать лет назад, Абдул-Баха пришел в мой дом в этом городе. И когда я открыла дверь встретить Его, Он стоял на переднем крыльце -- с охапкой красных тюльпанов, я не могу поверить в это."

Затем Инез показала мне почтовую открытку, которую миссис С. написала ее сестре Индии. В ней говорится, что этот подарок был подарен ей в такое время ее жизни, показывал, как велика была Его любовь.

Теперь ЭТО настоящая (правдивая) история, потому, что я слышал ее от Инез Греевен, и она показывала мне эту почтовую карточку."

-Брент Пойриер-